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2017.01.15 (Sun)

ぶたまん ~創業昭和21年。焼ギョーズをバクと喰って、宮崎2日目ヨルの幕開けなのだ~

1月8日のヨル飯1軒目はこちら、ぶたまん。。。

ぶたまん

のっけから餃子では、この後撃沈してしまう恐れもあったのですが、撃沈覚悟で突撃。。。

【More・・・】

さて、店内に入ると普通にテーブル席もあるのですが、両サイドある創意工夫がなされたテーブル席に腰を下ろし、メニューがこちら。。。

ぶたまん (1)

やはり焼ギョーズ550円しかないのかと思ったのですが、入口方向に張られているモノがある。。。

ぶたまん (5)

こちらには、半焼ギョーズ500円とあるので店内で喰えるのかとお訊ねすると『生だから焼かないと。』とは、やはり店内では喰えないようで。。。

瓶ビールと焼ギョーズは、白菜とニラのペアというのもできるということなので、そちらをオーダーすることに。。。

しばし待つ間に、調味料などを。。。

ぶたまん (2)

さらには、衝立風のメニューも置かれているので。。。

ぶたまん (3)

の。。。

ぶたまん (4)

瓶ビールはもちろんキリンをお願いしたのですが、栓を抜く直前『アサヒでしたよね?』というお訊ねに、『いやいや、キリンですよ。』と穏やかに応えるワタシなのであります。。。

まずは、チョッパヤにキリンはキリンなんだけど、一番搾り。。。

チビと呑みつつ店内をぱちり。。。

ぶたまん (7)

さて、お待ちどうさまで、こちらがオーダーの焼ギョーズ。。。

ぶたまん (8)

まずは、いっぱしのブロガー気取りで、餃子の表面を。。。

ぶたまん (9)

なかなかに衣が分厚い餃子で、酢醤油に浸せばこんな感じ。。。

ぶたまん (10)

そのままバクと喰えば、やはりその皮はもっちりとした肉厚なのですが、ニラはざく切りのニラたっぷり、白菜のほうは非常に細かく刻まれたモノでどちらも普通に美味しい。。。

なので、水餃子でつるんとスープとともに喰うのもいいのでしょうか。。。

しかしながら、ビールとともに餃子を喰ってった先客は、餃子のお替わりではなくなんとギョーズ定食の追加オーダー。。。

いやはや、この焼ギョーズだけで後はどうしようかと考えているワタシは、お口をあんぐり。。。

ごちそうさまでした。。。

ぶたまん
宮崎県宮崎市橘通西3-5-1
TEL  0985-22-4743
営業時間 12:00~21:00
定休日  火曜日
駐車場  なし

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