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2020.11.23 (Mon)

炭火焼 とりとん ~折角なので、ここでもGo To Eatで一杯グビと呑んでみた~

11月14日のヨル飯はこちら、炭火焼 とりとん。。。

とりとん

いやはや、『ぐるなび』で鹿児島市内で検索するとリストアップしていたこちらがHITしたので、ここはひとつ使わせて頂いて1,000ポイントGETなのかと。。。

【More・・・】

さて、『こんばんは。』と店内に入るとすぐさま右側にカウンターがあるのですが、その一番手前に『予約席』の札が置かれているので、ここがワタシの席ということのようで。。。

まずは呑みもんをということなのですが、こちらのドリンクメニューから。。。

とりとん (1) とりとん (2)

小徳利というのが1合で600円でそれも税抜きとなかなかのお値段なのかと思うモノの島美人(芋)を大徳利1,000円の税別をお湯割りで。。。

するとチョッパヤに出して頂いたのがこちらのお通しなのですが、お値段324円の税抜き。。。

とりとん (9)

鶏肉とキムチを和えたモノなのですが、キムチは個人差があるので有無を言わさないお通しとしては如何なモノなのかと思うモノのワタシは大丈夫。。。

とりとん (10)

焼酎のお湯割りも作製し、喰いもんはこちらのおしながきから。。。

とりとん (3) とりとん (4)

とりとん (5) とりとん (6)

とりとん (7)

最初の一品には、超限定品とあるさつま地鶏レバ刺し824円税抜きをお願いするのですが、それがこちら。。。

とりとん (11)

超レアだからなのか物凄く薄く引いてあるのですが、胡麻油に塩を加えたモノにちょいと付ければこんな感じ。。。

とりとん (12)

で、そのままバクと喰えば、レバーはとろんとして普通に美味しい。。。

さて、追加のオーダーを何にするか考えるのですが、『炭焼焼 とりとん』ということで串もんがおすすめなのかとは思うモノの鶏肉は焼きモノ、それも塩焼きが一番旨いと思っているワタシなのでさつま地鶏の手羽先焼370円税抜きをもちろん塩で。。。

しばし待つ間に、焼酎をグビと呑みつつ店外を1枚。。。

とりとん (14)

と、お待ちどうさまでさつま地鶏の手羽先焼の塩がこちら。。。

とりとん (15)

がぶと喰らいつけば運動量が相当あるのか可食部分が少ないのですが、噛めば弾力がもの凄くこれはなかなかに旨いモノのも少し塩を効かせてもいいのかもしれません。。。

さて、焼酎のお湯割りは物凄く薄く作るワタシなので、残量も考慮しもう一品お願いしたのがこちらのさつま揚げ491円の税抜き。。。

とりとん (16)

こちらは3種類のさつま揚げで、ニラ入りにチーズ入りそれに鶏軟骨の入ったピリ辛仕立てのモノで普通に美味しいさつま揚げはさつま揚げなのですが、明日再び徳永屋本店でお土産セットを購入する計画のワタシ。。。

さて、〆の一杯の為にお会計をお願いすると〆て3,300円ということで、みたびPayPayでお支払い。。。

ごちそうさまでした。。。

炭火焼 とりとん
鹿児島県鹿児島市山之口町9-20
TEL  099-223-0326
営業時間 月曜日~木曜日18:00~翌3:00 金曜日~日曜日18:00~翌4:00
定休日  年中無休
駐車場  なし

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