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2013.02.19 (Tue)

今治風やきとり 桃介 ~今治でも今治風でも、やきとりが旨けりゃそれでいいのだ~

2月11日の夕食はこちら、今治風やきとり 桃介。。。

桃介

2日目の夜も宿泊するホテルの近くに、抜け目なくセッティングするワタシは、ホントにB型なのか。。。

【More・・・】

表の通りを歩いていると目指す看板はこちら。。。

桃介 (3)

なかなかにすっきりとしたデザインで、好感が持てると思うのはワタシだけなのでしょうか。。。

店内に入ると厨房を囲むようにL字のカウンター席なので、掲げられたメニューを撮影し易いように横から横から。。。

まずは、付きだしがこちら。。。

桃介 (4)

生のキャベツに枝豆となぜか海老の煮たモノ。。。

最初はオーダーオーダーせずともかわ焼を焼き始めていただきますので、飲みモノはこちらから。。。

桃介 (7)

愛媛県の酒ということで、チョイスするのはお茂ご酒造のオリジナルラベル桃介は他のモノよりお値段もお安いので。。。

桃介 (5)

グラスに注いでみればこんな感じなのですが、も少し辛口でもいような気も。。。

さて、その他のオーダーは何をということで掲げられたメニューがこちら。。。

桃介 (6)

赤文字の桃介焼とか桃P焼というのが気になるところなのですが、黒板から伊予ウィンナー500円とずり焼300円をオーダーさせていただきます。。。

まずは、お待ちどうさまでかわ焼きがこちら。。。

桃介 (8)

アレンジを加えられて、下に覗くのは目玉焼き。。。

桃介 (9)

かわ焼きをちょいとどけて潰してみれば、も少しナマでもとろ~り具合でいい感じなのでしょうか。。。

いわゆる今治焼豚玉子飯風の焼き鳥バージョン台抜き。。。

桃介 (11)

こちらが、伊予ウィンナーで『うん、い~よ~。』と頷くこともないのですが、しっとりとしたウィンナー。。。

桃介 (10)

ずり焼。。。

さて、今治の焼き鳥で外せないのが、せんざんきとはまだ喰うのかっ。。。

イチから揚げ油を温めていただき、出来上がりがこちら。。。

桃介 (2)

なかなかのボリュームに残してしまうのかとも思うのですが、いやはやペロリ。。。

さっ、ホテルでひと休みしたら〆に行きましょうか。。。

ごちそうさまでした。。。

今治風やきとり 桃介
愛媛県松山市二番町2-5-9 ナンバーワンビル1F
TEL 089-934-3335
営業時間 17:00~24:00
定休日  日曜日
駐車場  なし

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23:59  |  愛媛グルメ  |  コメント(2)

Comment

旨そうですねぇ〜、しかし野菜が少ないような…。

私も冷たい野菜は、少し苦手です。
温かい、お野菜が美味しい季節ですね。
お鍋の白菜は最高ですよね???
びび |  2013.02.20(水) 08:13 | URL |  【編集】

びびさんへ。。。

いやいや、やきとりを喰う時はガツンとイカネバです。。。v-413

近頃お鍋では、温泉豆腐にハマってついでに豚しゃぶなどで楽しんでいるワタシです。。。v-537
くるめじ~ん |  2013.02.20(水) 19:31 | URL |  【編集】

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