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2012.07.07 (Sat)

串かつ とん焼 のんき屋 ~午後の5時から名古屋めしで一杯グビとやったのだ~

7月2日の夕食にはこちら、串かつ とん焼 のんき屋でグビと一杯。。。

のんき屋

いやはや、最初は赤提灯の横にあるカウンターで。。。

【More・・・】

いやはや、これまで角打ちでの立ち飲みさえ経験したことのない私は、躊躇するのですが意を決しいざっなのですが、立ち飲みというか、そこは路上。。。

まずは、ビールをオーダーして私の席をパチリ。。。

のんき屋 (3)

さて、二度付け禁止のキャベツとソースの向こう側にあるもつ焼とホルモンをオーダーすると自分でということで、残った串で勘定するシステムなのでしょう。。。

のんき屋 (9)

なので、無造作に積まれている大皿からで、右側は串かつ。。。

のんき屋 (4)

一本づつちょんちょんとタレを絡ませ、このとおりはホルモンと豚のレバーなのでしょうか。。。

のんき屋 (5)

瓶ビールをグビとしつつ、赤提灯と暖簾をパチリ。。。

のんき屋 (6)

はたまた、その先の大通りは左JR名古屋駅から続く道路。。。

大都会の真ん中に佇む、まさにオトナのオアシス的な老舗なのでしょう。。。

続いてオーダーしたのが、じっくりと染み込んだ味噌おでんの大根。。。

のんき屋 (7)

濃そうに見えるのですが、それほどでもなく旨っ。。。

のんき屋 (8)

串かつもオーダーすると、もちろんのことながらセルフで味噌おでん鍋にドボンでさっと引き揚げるべし。。。

何かしら、釜山のおでん屋台を彷彿とさせるモノがあります。。。

しかしながら、路上で立ちっぱなしというのも段々と疲れてくるので、店内に入っていいかお尋ねすると『いいよ。』ということで遠慮なく。。。

なので、ようやく壁面に貼られたメニューをパチリ。。。

のんき屋 (12)

へぇ~、串かつ1本70円なんだとまさに驚き。。。

ここでしばし、酔いに任せ店内をパチリ。。。

のんき屋 (13)

こちらは私の正面。。。

のんき屋 (15)

横を向けば、路上の特等席を望む厨房。。。

のんき屋 (14)

見上げてみれば、亀さん。。。

のんき屋 (16)

ビールをお代わりしつつ、やおら立ち上がりレバーとホルモンで味変に唐辛子をパラリ。。。

のんき屋 (17)

二度付け禁止のキャベツも串でグサと突き刺して、ボリ。。。

さて、お勘定は瓶ビール(大)630円×2本を加え、〆て2,060円とは安っ。。。

ホテルへそぞろ歩きで戻りつつパチリ。。。

のんき屋 (18)

いやはや、なかなかに強烈な個性が光るお店なのですが、いい意味でほったらかしなので私的にはなかなかに使い勝手のいいようなお店のような気がします。。。

ごちそうさまでした。。。

串かつ とん焼 のんき屋 
愛知県名古屋市西区名駅2-18-6
TEL  052-565-0207
営業時間 17:00~22:00
     土曜日 16:30~21:00
定休日  日曜・祝日
駐車場  なし

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